Меховое ателье
Индивидуальный пошив, ремонт и реставрация шуб

Точное время

Ulti Clocks content

Курсы валют

Курсы валют на 26 Апреля
usd61.75(+0.09)
eur75.33(+0.12)
uah23.51(-0.04)
Курсы металлов на 26 Апреля
auЗолото2631.90(+0.36)
agСеребро32.89(-0.01)
ptПлатина1832.42(+10.45)

Бумажные модели

Баннер
Бумажное моделирование, модели из бумаги и картона. Скачать бесплатно, распечатать, вырезать и склеить.
Статьи
Хранение и носка меховых изделий
Правила хранения и носки меховых изделий и ухода за ними. Хранение меховых изделий или изделий с отделкой из меха носит сезонный характер (апрель—октябрь) в зависимости от климатических условий. После окончания зимы, в один из солнечных весенних дней изделия следует просушить на открытом воздухе, причем солнечные лучи не должны попадать на мех.

Во время просушивания изделие необходимо протрясти, аккуратно проколотить, хорошо очистить от пыли и загрязнений, прочесать металлической расческой и протереть чистой сухой волосяной щеткой. При обнаружении каких-либо изъянов меха следует обратиться в меховое ателье и заблаговременно произвести соответствующий ремонт, не оставляя его на осень или зиму. Если не представится возможность просушить и проветрить изделие на открытом воздухе, это можно сделать в хорошо проветриваемом помещении.

В домашних условиях меховые изделия рекомендуется хранить в чистых закрытых шкафах, вдали от отопительных систем или приборов. Верхнюю одежду надо повесить на плечики, поместить в чехол из ткани и повесить в шкаф; в чехол надо положить пакетик антимольного средства. Головные уборы укладывают в чистые просторные картонные коробки, выложенные изнутри бумагой, так чтобы в процессе хранения изделия не деформировались. В коробку также следует положить пакетик антимольного средства. Пересыпать изделия антимольными препаратами нельзя.

Изделия рекомендуется периодически проветривать в комнате и одновременно осматривать, нет ли завязей, образуемых молью. Завязь—это пучок слипшегося меха в виде косицы. При обнаружении повреждения меха молью необходимо тщательно осмотреть все изделия, очистить пораженные участки меха от моли путем расчесывания его металлической расческой до полного удаления поврежденного волоса. На месте, поврежденном молью, обычно образовывается участок с подсеченным волосяным покровом или плешь, которые следует удалить в условиях ателье.

При эксплуатации меховых изделий не следует забывать, что их легко повредить. Надевать и снимать меховую одежду надо аккуратно, не растягивая. Одежда должна соответствовать размеру владельца. Она не должна быть тесной (это приводит к разрывам кожевой ткани) и чрезмерно длинной (обтирается мех низа пальто и рукавов). Не следует вешать на плечи и рукава сумки—это приводит к перетиранию меха и разрыву кожевой ткани.

Различные отделки зимних пальто (воротники, лацканы, манжеты) надо предохранять от загрязнений и излишних истираний; под меховые воротники рекомендуется носить шарфы.
Меховые головные уборы следует надевать и снимать движениями, не деформирующими головку шапки или шляпы. Не рекомендуется сминать головной убор.

Надлежащий уход за меховым изделием в значительной степени способствует сохранению его внешнего вида и продлению срока его эксплуатации. В домашних условиях меховая одежда должна свободно висеть на плечиках, головные уборы следует класть на полку или на стол, но не вешать на острые предметы. Если изделие попало под атмосферные осадки, его обязательно надо потрясти и удалить с поверхности меха влагу. После высыхания мех необходимо расчесать металлической расческой и загладить его по направлению волоса. Намокшие изделия нельзя сушить вблизи нагревательных приборов, сушка должна быть естественной.

В случае обнаружения каких-либо (даже незначительных) изъянов в изделии необходимо обратиться в ателье и произвести ремонт. Рекомендуется один раз в 2—3 года заменять подкладку в головных уборах и одновременно с этим очищать мех от загрязнений и зажиренности.